Starbucks Terbaik di Jakarta Barat

Siapa yang suka dateng ke Starbucks? Apalagi kalau pemandangan disekitarnya indah seperti diatas ya?

Terus terang, saya suka ke Starbucks bukan karena rasa kopinya atau minuman lainnya, tetapi karena suka suasananya saja. Saya bisa fokus kerja disini, dan sudah menjadi kantor kedua saya beberapa tahun belakangan ini. Kapan-kapan saya cerita kenapa saya suka banget kerja di Starbucks.

Belakangan ini tingkat stres saya bertambah, biasa…. apalagi kalau bukan kerjaan penyebabnya. Sehingga saya mencari tempat yang suasananya lebih hijau untuk tempat saya melepas kepenatan saya. Dan untungnya ternyata ada starbucks yang pemandangannya hijau-hijau, dan sering kali mampir kesini saya bisa balance antara kerja dan release stress.

Nih foto-fotonya:

Keren ya?
Foto 1 s/d 4 di outdoor.
Foto terakhir di indoornya. Kalau mau foto lebih lengkap, lihat di google maps.

Kebayang ngga kalau duduk disini pesen teh mint blend dan ditemenin peanut butter bread duduk di meja yang menghadap ke danau. Wow, reduce stress banget.

Oh iya, Starbucks ini ada di kawasan Perumahan Citra 6, Cengkareng di Jakarta Barat.
Ini Linknya: Starbucks Citra Lake Suites

Tetapi, tetap ada tetapi-nya:

  • Tidak ada colokan dibagian outdoor-nya. Jadi jika mau sambil kerja penuhin dulu battery laptop dan handphone ya. Atau pakai power bank ajah 😀
  • Wifi di Starbuks Citra 6 ini tidak stabil dibanding Starbucks lainnya.
    Dan ditambah sinyal Wifinya tidak sampai dibagian outdoor-nya. wkwkwk.
    eh.. tapi jaman sekarang masa masih ngandelin Wifi gratisan? Tethering dong ^.^
  • Kalau ada promo 50% atau Buy 1 get 2, sebaiknya ngga usah kesini.. RAME!
  • Tidak ada meja panjang, jadi kalau kerja kelompok lebih dari 4 orang kayaknya kurang OK disini.

Pro-nya:

  • Pemandangannya amaaazing! terutama kalau di outdoor.
    Kalau di indoor cari yang dibawah ya, deket kaca.
  • Staffnya baik-baik, dan ramah-ramah.
  • Colokan di indoor-nya cukup banyak
  • Kalau perlu makanan berat, ngga usah jauh-jauh. Tinggal nyebrang jalan ada banyak resto terkenal. Misalnya hokben, pizza hut, sate senayan, bakmi GM.
    Duhhhhh…. jadi laper..
  • Parkiran gratis, kalau dapat di depannya ya. Kalau ngga dapat ya parkir disamping, hanya 3000 seharian!

Saran saya kalau kesini mau duduk dibagian outdoor, sebaiknya pagi-pagi atau sore hari
OK deh gitu aja. next time sambung lagi.. jangan lupa bawa tumbler kalau kesini.. demi bumi lebih hijau 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *